КАК ПРОВЕСТИ ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ ИНТЕРЕСНО

Каждый учащийся с нетерпением ждет, когда же закончится учебный год и наступит беззаботное лето. С одной стороны – это отличное время для отдыха, когда можно забыть все заботы и полностью окунуться в эйфорию и ничего не делать. С другой – это шанс спутаться с нехорошей компанией или риск провести отдых впустую у телевизора или компьютера. Чтобы получить максимальную пользу от летних каникул, лучше всего распланировать их, выделив определенные дни для походов, путешествий, помощи родителям или интересному досугу.

Чем заняться подростку летом? Этот вопрос должен решаться всей семьей. Задача взрослых – внести интересные предложения и идеи.

Занятия на свежем воздухе Лето создано для того, чтобы полностью прочувствовать свободу и сполна насладиться теплом. Этот сезон дарит массу возможностей, которыми обязательно следует воспользоваться. У каждого подростка есть много друзей, которые разделят отдых и помогут провести его весело. Главная цель родителей – внести свою лепту, подать некоторые идеи, которые станут залогом интересного времяпрепровождения. Вот несколько идей мероприятий на теплый сезон: оздоровление; занятия спортом; новое хобби; культурные мероприятия; возможность подзаработать

Обязательно стоит вырваться в отпуск и сбежать семьей из душного города. Направлений может быть множество: поход в горы, отдых на морском побережье или в лесном палаточном городке. Любой из вариантов поможет вдоволь надышаться свежим воздухом, запастись энергией и здоровьем на следующий год. Подростку будет интересно порыбачить, чтобы потом хвастаться друзьям своим уловом и фотографиями. Можно побродить по лесу и набрать ароматных ягод. Уха, разговоры у костра, теплые рассветы – все это запомнится непередаваемой романтикой летнего отдыха. Если нет возможности поехать отдохнуть всей семьей, можно отправить ребенка в летний лагерь. Это отличная возможность совместить отдых и завести новых друзей. Для многих такие воспоминания являются одними из самых ярких. Занятия спортом в теплый сезон проходят с удовольствием и могут перерасти в серьезное увлечение.

Выбирая, чем заняться подростку летом, можно предложить на выбор несколько секций. Это может быть футбол, карате, волейбол или плаванье. Девочкам может понравиться теннис или гандбол. Дети любого пола и возраста любят езду на велосипеде, роликах или скейтборде. Часто они собираются в парке группками по интересам, чтобы показать свои достижения и навыки.

Что делать дома? Каникулы радуют не только погожими деньками, но дождиком. Чтобы сидеть взаперти было не скучно, можно заняться новым делом. Это может быть все, что угодно: мальчики могут освоить игру на гитаре, попробовать создать свой сайт или начать изучать новый язык. Девочки чаще увлекаются вязанием, бисероплетением, изготовлением игрушек. Творческие личности предпочитают рисование, или современную ветку уличного искусства – граффити. Некоторые подростки создают настоящие шедевры, украшая старые здания или заборы оригинальными картинами.

Культурно-массовый досуг Не стоит забывать и о культурном отдыхе. Можно организовать совместный поход родителей с детьми в театр, на выставку или концерт. Можно подарить подростку пару билетов в музей или кино, чтобы ребенок интересно провел время с другом. Каждый возраст диктует свои правила: чем старше становится ребенок, тем больше самостоятельности ему хочется. Если поход в музей с родителями может выглядеть скучно и неинтересно, такое же времяпрепровождение с друзьями может показаться увлекательным приключением. Поэтому не следует чересчур настаивать на своем обществе.

Помогая подростку организовать летние каникулы, главное – не переусердствовать. Важно дать ребенку возможность отдохнуть с друзьями, провести время так, как ему хочется. Можно подтолкнуть его к определенным идеям, сделать предложение, но не навязывать свой сценарий. Лето – это пора беззаботности, а потому пусть оно таким и запомнится.

Тархов В.В.

etim-letom-4-900x506

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий